Coordinatore :
Accedi al BLOG del gruppo
Il gruppo Alimentazione, rifiuti, eco-sostenibilità ha come obiettivo:
- diffondere informazione sulle sane abitudini alimentari e non, sugli alimenti e non e su settori ad essi collegati
- promuovere le tecniche di produzione e auto-produzione biologiche oppure biodinamiche ovvero eco-sostenibili
- diffondere i principi di legalità ed il rispetto dei diritti
- ispirandosi al perseguimento di finalità etiche, di solidarietà sociale e di sostenibilità ambientale promuovere incontri e discussioni su tali tematiche
- sensibilizzare e promuovere il consumo critico sul territorio
- minimizzare l’impatto ambientale causato da imballaggi, trasporti, sprechi e rifiuti dei prodotti acquistati
- creare dei rapporti diretti e trasparenti con chi produce generi alimentari e non, per valorizzarne il lavoro ed il ruolo di “custodi” del patrimonio agricolo e ambientale
- rispettare gli animali
- considerare il rifiuto come una risorsa
- incontri pubblici su alimentazione, rifiuti, eco-sostenibilità, con cittadini interessati alla tematica
- incontri nelle scuole su alimentazione, rifiuti, eco-sostenibilità, perchè bambini e bambine, ragazzi e ragazze sono gli adulti di domani
- creazione e cura di un orto condiviso
- organizzazione di "interventi" sul tema del rifiuto e della salvaguardia del decoro urbano con ramazze, guanti e pettorine….
- Laboratori di riuso/riciclo creativo
- organizzazione di eventi per lo scambio gratuito di beni/servizi
- utilizzo di forme alternative e fruibili da tutti per una spesa consapevole
Nessun commento:
Posta un commento