ALIMENTAZIONE, RIFIUTI, ECO SOSTENIBILITA'

  
Coordinatore :

Accedi al BLOG del gruppo 

Il gruppo Alimentazione, rifiuti, eco-sostenibilità ha come obiettivo:
  • diffondere informazione sulle sane abitudini alimentari e non, sugli alimenti e non e su settori ad essi collegati
  • promuovere le tecniche di produzione e auto-produzione biologiche oppure biodinamiche ovvero eco-sostenibili
  • diffondere i principi di legalità ed il rispetto dei diritti
  • ispirandosi al perseguimento di finalità etiche, di solidarietà sociale e di sostenibilità ambientale promuovere incontri e discussioni su tali tematiche
  • sensibilizzare e promuovere il consumo critico sul territorio
  • minimizzare l’impatto ambientale causato da imballaggi, trasporti, sprechi e rifiuti dei prodotti acquistati
  • creare dei rapporti diretti e trasparenti con chi produce generi alimentari e non, per valorizzarne il lavoro ed il ruolo di “custodi” del patrimonio agricolo e ambientale
  • rispettare gli animali
  • considerare il rifiuto come una risorsa
Lo scopo può essere raggiunto attraverso:
  • incontri pubblici su alimentazione, rifiuti, eco-sostenibilità, con cittadini interessati alla tematica
  • incontri nelle scuole su alimentazione, rifiuti, eco-sostenibilità, perchè bambini e bambine, ragazzi e ragazze sono gli adulti di domani
  • creazione e cura di un orto condiviso
  • organizzazione di "interventi" sul tema del rifiuto e della salvaguardia del decoro urbano con ramazze, guanti e pettorine….
  • Laboratori di riuso/riciclo creativo
  • organizzazione di eventi per lo scambio gratuito di beni/servizi
  • utilizzo di forme alternative e fruibili da tutti per una spesa consapevole

Nessun commento:

Posta un commento